El Club Pachuca se impuso con autoridad al América por 2-1 en el Estadio Hidalgo, sellando un marcador global de 3-2 y avanzando a la Final de la Copa de Campeones de la Concacaf 2024.

Los Tuzos tomaron el control del partido desde el inicio, con un gol de Emilio Rodríguez al minuto 12, pero dos minutos después, Erick Sánchez aumentó la ventaja tras un rebote del portero americanista Luis Malagón.

Las Águilas respondieron rápidamente con un gol de Henry Martín al minuto 22, pero no lograron encontrar el empate a pesar de los cambios realizados por el técnico André Jardine.

América fuera de la Final de la Concacaf 2024

En el tiempo añadido, Israel Reyes fue expulsado por una falta sobre Nelson Deossa, lo que sentenció la eliminación del América de la Final de la Concacaf 2024.

Pachuca ahora espera rival en la Final, mientras que el América se despide del torneo con un sabor amargo, marcando su primer gran fracaso en la era de André Jardine

Pero no todo es malo para las águilas, ya que ahora se enfocarán en conseguir el bicampeonato de liga en la Liguilla.

Mientras que Pachuca enfrentará un duro desafío el jueves cuando se encuentre con Pumas en el Play-In, buscando asegurar su lugar en la Liguilla desde el séptimo puesto

Si no logra vencer a los felinos, su próximo obstáculo será el domingo contra el equipo victorioso entre Necaxa y Querétaro.