Fiestas Patrias Prepara unas deliciosas Enchiladas Verdes

Las enchiladas verdes ocupan uno de los principales lugares dentro de la categoría de antojitos en la cocina Mexicana por su facilidad de preparación

Cancún.- Ahora que se celebran las fiestas patrias, sin duda los platillos típicos salen a relucir, uno de los favoritos es sin duda “Las Enchiladas Verdes” pues, una fiesta mexicana sin enchiladas no es fiesta, por ello aquí te enseñaremos cómo se hace este delicioso platillo.

La receta es muy fácil, económica y es una preparación rápida, además de que puede funcionar para desayunar, almorzar e incluso cenar.

Ingredientes

Porción para cuatro personas

  • 1 1/2 kilos de pechuga de pollo, o maciza de cerdo
  • 1 cebolla
  • 2 chiles serranos
  • 7 tomates verdes
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de cilantro fresco
  • 1 lechuga orejona
  • 1 bolsita de orégano seco
  • 1 queso fresco
  • 16 tortillas
  • aceite vegetal
  • 1 pizca de sal
  • 1/4 de taza de crema ácida
  • Aguacate
Fiestas Patrias Prepara unas deliciosas Enchiladas Verdes

¿Como se prepara?

  • Cuece el pollo con la cebolla, orégano y la sal en agua hirviendo por alrededor de 20 a 30 minutos; el agua debe cubrir por completo el pollo. (También puedes agregar un cubito de sazonador de pollo)
  • Cuando esté cocida deja que enfríe un poco y desmenúzalo.
  • En una olla aparte, cuece los tomates y los chiles serranos durante 5 minutos en agua hirviendo.
  • Posteriormente, en la licuadora, agrega tomates hervidos, los chiles serranos, el ajo, el cilantro y sazona con sal, agrega un vaso del caldo de pollo que te sobró. Si no quieres que pique puedes agregar aguacate en vez de chiles serranos
  • Calienta un chorrito de aceite en una sartén, y calienta las tortillas y luego como si hicieras quesadillas, llenalas de pollo o del puerco y acomodalas en los platos.
  • En esa misma sartén agrega un medio vasito de agua y tu preparación de la licuadora echala a la sartén; espera que hierva para que la salsa espese.
  • Cuando la salsa haya espesado baña tus taquitos/quesadillas
  • Por último, adorna con la lechuga, el queso fresco desmoronado o rallado, cebolla, cilantro y crema al gusto; también puedes agregar más aguacate.

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Editor de Noticias de Quintana Roo, México y el Mundo; los temas más relevantes del momento al instante