Economía restaurantera de Chetumal lucha por llegar a la nueva normalidad

Retomar la normalidad en la actividad restaurantera de Chetumal también  debilita la economía del gremio

Durante la contingencia sanitaria el sector restaurantero de Chetumal implementó el servicio a domicilio, dicha estrategia se dio a conocer como “Hasta tu Mesa CANIRAC”, la cual, no tuvo el efecto esperado, por lo que el gremio aun batalla para superar la crisis que se ha generado.

Así lo expresó la titular de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados de Chetumal (Canirac), Beyra Aguirre Villegas, quien detalló que cerca de 400 establecimientos cuyo giro es la gastronomía tendrán que recurrir a los bancos para retomar la normalidad en sus actividades.

Economía restaurantera de Chetumal lucha por llegar a la nueva normalidad

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Explicó que reactivar la operación restaurantera implica un gasto extra al tener que mantener las medidas preventivas para evitar contagios de Coronavirus, detalló que dicha inversión ronda cerca de los 10 mil pesos por restaurante.

Abundó que ese recurso será utilizado para que los establecimientos adquieran los insumos necesarios para garantizar su sanitización, tales como cubre bocas, guantes, mascarillas, tapetes limpia suelas entre otros materiales que serán de uso básico al regresar a la nueva normalidad.

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Finalmente resaltó que después de superar las etapas mencionadas el reto aún continua, pues adaptarse a la nueva normalidad es un proceso que se irá dando de forma gradual, lo que seguirá impactando en la economía de los restauranteros.

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