Uno de los puntos de unión entre playenses y turistas que visitan este paraíso, resulta ser el “Pasillo de los Tacos”.

Dicho pasillo se ubica justo en la entrada del parque “Portal Maya” (diferente del monumento que se encuentra en el Parque Fundadores) y es una tentación para quienes bajan de la combi después de las 3 de la tarde, a “echarse unos taquitos”.

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“Don Tony” como lo conocen aquí, es dueño de uno de estos carritos taqueros, desde hace ya 15 años, fue uno de los primeros en establecerse en este lugar.

Proveniente de la Ciudad de México, dejó su trabajo como ayudante de cocina para buscar un mejor empleo en el Caribe, su sueño era trabajar en un hotel como chef.

Cuenta que la vida le puso varios obstáculos en el camino, como los precios de las rentas, el costo de las cosas pues no imaginó que la vida iba a ser más cara.

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Finalmente, por el cáncer de seno que sufrió su esposa, perdieron las esperanzas de lograr su sueño.

“Ya no teníamos ganas de hacer nada, me quería regresar a la Ciudad de México, pero allá tampoco teníamos nada y estaba desesperado”, indicó.

Como pudo, consiguió dinero y de ahí fue que compró el carrito, que con el pasó del tiempo y con la mejoría fue agrandando. Ahora, es su esposa quien le ayuda con la cocina y atendiendo dicho puesto todos los días con otros dos ayudantes.

“Fue un rollo para sacar los permisos, luego nos quieren sacar de aquí y pues la verdad es una opción más barata para quienes trabajan cerca o van llegando a Playa en ves de comer en la mera quinta”, añadió.

Los demás carritos que ahí están son atendidos principalmente por tabasqueños y chiapanecos quienes también llegaron a Playa con la idea de una mejoría económica. Casi todos ofrecen los mismos guisos y los mismos tipos de taquitos.

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“Puede que no sean los más “fifí” o lo que uno espera comer cuando llega a Playa pero sacan del apuro y hoy ya tenemos casi 15 años en nuestro puestecito”, finalizó con una leve sonrisa en el rostro, y apurado porque la gente ya se le estaba amontonando.

En su menú se pueden encontrar tacos y tortas, “big burritos”, gringas y alambres de varios guisos como asada de res, pastor, pollo, chuleta, chorizo y hasta vegetariano.

MC

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