Los equipos quintanarroenses de la Liga Premier se mantienen en la pelea para escalar posiciones en la tabla general del torneo 2018-2019 y jornada tras jornada, buscan triunfos ante sus rivales con el objetivo de sumar de  tres puntos. Por ello, aquí te dejamos el resumen de cómo le fue a Pioneros, Yalmakan y Club Inter Playa en la semana seis:

Yalmakan logra su primer triunfo

Tuvieron que pasar seis jornadas para que los ‘Chacmools’ de Chetumal conocieran la victoria, esto después de vencer a Pumar Premier con un marcador de 2 a 0 en el Estadio José López Portillo en la capital del Estado.

Bajo el mando del nuevo director técnico, Salvador Patiño, Yalmakan Chetumal logró esta contundente triunfo con goles al minuto 50′ de Carlos ‘Topo’ Navarro y más tarde al 80′, de Iván Salvador Estrella.

Con este resultado, el equipo chetumaleño logró escalar algunas posiciones y ahora se ubica momentáneamente en el lugar número 13 con 5 puntos, producto de dos empates, 2 derrotas y un triunfo en casa con una entrada de más de dos mil aficionados.

Inter Playa del Carmen, invencibles

Quienes mantienen su racha de cuatro victorias consecutivas, son los del Club de Inter Playa del Carmen quienes este fin de semana vencieron a los ‘Cocodrilos de Tabasco en el estadio Olímpico de Villahermosa con un marcador de 2 a cero.

Los dos tantos fueron marcados por ‘El hombre gol’, Francisco Da Costa, quien tomó el esférico al minuto 67′ para cobrar un tiro libre con pierna derecha y lo incrustó en el ángulo al lado derecho del portero para el 0-1. Minutos después, el mismo Da Costa al  sería el autor del segundo tanto de los caribeños. Así mismo, el brasileño ya tiene su quinta diana en su cuenta personal para colocarse entre los líderes de goleo.

Por haber vencido por diferencia de dos goles (como lo establece el reglamento del la Liga Premier), la oncena de la Riviera Maya se llevó  un punto extra para sumar de cuatro unidades y con ese resultado meterse a la segunda posición de la tabla del grupo dos con 15 puntos, siendo el equipo quintanarroense más destacado en este torneo.

Pioneros FC no ha podido ganar en casa

Por su parte los Pioneros de Cancún FC no han logrado obtener el triunfo en su casa, el Estadio Olímpico Andrés Quintana Roo y en esta jornada, apenas sacaron un punto después de empatar a ceros con los ‘Conejos’ de Tuxtla FC.

Fue un juego muy trabado y ríspido en la media cancha, en el que los de Cancún sufrieron una perdida muy importante al minuto 17 , pues el mediocampista de Pioneros Jaime Guzmán, tuvo que abandonar el terreno de juego tras un fuerte codazo en la frente que lo dejó sin posibilidad de continuar en el partido.

En el segundo tiempo, los cancunenses también se quedaron sin un hombre tras la expulsión de  Alan García, reduciendo la oportunidad del equipo en llevarse una victoria, que finalmente terminó en ceros.

Con este resultados los dirigidos por el profesor Francisco Aranda Valle sumar un punto y llegaron a las 8 unidades manteniéndose en la séptima posición del grupo 2, y para la próxima semana Pioneros jugará en casa nuevamente cuando reciba a los Coyotes de Tlaxcala FC en la Jornada 7.

Editor de Noticias de Quintana Roo, México y el Mundo; los temas más relevantes del momento al instante