¿Cómo desinfectar las frutas del Covid-19? Esto recomienda la OMS

Aún no existen pruebas de que el Covid-19 se contagie a través de las frutas, pero la OMS recomienda seguir estos pasos para evitarlo

MÉXICO.- Desde que inició la pandemia Covid-19, los hábitos de limpieza se han vuelto más estrictos durante los últimos meses y una de las cosas que las personas más cuestionan es cómo desinfectar los alimentos para eliminar el virus, como por ejemplo en las frutas.

Ante esto, la Organización Mundial de la Salud (OMS) dio a conocer que actualmente no existen pruebas de que el virus SARS-CoV2 pueda transmitirse a través de los alimentos como las frutas y verduras; sin embargo, al estar expuestas en los supermercados y fruterías, brindó algunas recomendaciones.

Te podría interesar: ¿Cómo desinfectar verduras en tiempos de pandemia?

Recomendaciones para desinfectar las frutas

¿Cómo desinfectar las frutas del Covid-19? Esto recomienda la OMS
  • Antes de manipular las frutas, lávate las manos con agua y jabón.
  • Por la pandemia, debes lavar las frutas de la misma manera que lo harías en otra circunstancia.
  • Utiliza agua limpia para lavarlas, especialmente si las comes crudas.
  • Utiliza una solución de hipoclorito de sodio (conocido como cloro), deja actuar durante 3 y 5 minutos y enjuaga.

Te podría interesar: Profeco alerta sobre una marca de salsa catsup dañina

Por último, la OMS mencionó que acudir a los mercados y tiendas de alimentos es seguro, siempre y cuando se sigan las medidas de prevención por ejemplo: la desinfección de manos, utilizar cubrebocas, mantener la sana distancia y estornudar con la parte interior del codo o en un pañuelo; luego de manipular los alimentos y almacenarlos, es necesario lavarse las manos muy bien.

Síguenos en Facebook

Noticias de Quintana Roo, México y el mundo; los temas más relevantes del momento al instante que suceden y en todo lugar