Riesgos de comer atún todos los días.
Escrito en ENTREGA ESPECIAL el

MEXICO.- Cuando de salud se trata, la alimentación juega un papel muy importante en nuestra vida y en ocasiones seguimos dietas que vemos en internet y consumimos productos sin conocer el impacto que tendrán en nuestro cuerpo, y surgen dudas como: ¿es saludable comer atún todos los días? Aprovechando que es el Día Mundial del Atún responderemos tu pregunta

Como muchos ya saben, el atún, en comparación con otros pescados, es rico en minerales, omega 3, vitaminas del grupo B (B3, B6 y B12) y contiene vitaminas B1, B2 y B9 aunque en cantidades menores; a pesar de esto, consumir atún en conserva muy constantemente no es la mejor opción, aunque sea lo más rápido de preparar. 

Expertos aconsejan que el consumo de atún enlatado debe ser entre una o dos latas por semana, pero, por muy saludable que parezca, no debemos abusar de esta cantidad debido a su alto contenido de sodio que puede causar problemas de hipertensión; además estudios han detectado la presencia de mercurio en su composición, incluyendo en el atún fresco.  

¿Cómo preparar croquetas de atún?

Ingredientes (rinde de 12 a 14 piezas):

  • 1/2 kg papa
  • 2 latas atún en aceite
  • 1 huevo
  • 1/3 de cebolla picada
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 1/2 cucharada de sal
  • pimienta al gusto
  • 2-3 cucharadas de pan molido

VIDEO: Modo de preparación

En resumen, comer atún todos los días no es la mejor opción, pero sí puedes variar tus recetas con otros tipos de pescados o mariscos. También, es importante que acudas con un nutriólogo para que te asigne una dieta de acuerdo a tus objetivos y evitar daños a tu salud a corto, mediano o largo plazo.

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