Guadalajara.- El nombre del estado ha resaltado gracias a los 22 atletas de Quintana Roo quienes lograron clasificar en los Nacionales CONADE 2024 en la ciudad de Guadalajara con la disciplina de natación artística

Esto sucedió gracias a su participación en el Campeonato Nacional Clasificatorio, logrando su pase a la fase final, en donde competirán con 10 rutinas

Quintana Roo fue representado por 38 atletas en las diferentes categorías y por primera vez, se compitió con dos equipos completos en la división Juvenil.

Podría interesarte: Ganaderos de Quintana Roo regresan a la exportación internacional

¿Quiénes son los atletas de Quintana Roo que irán a la CONADE 2024?

Emilia Palenzona y Pilar Quintana, lograron clasificar en la modalidad de Dueto, pero además, también se logró clasificar en la modalidad de Equipo Libre con María José pierce, María José Cruz y Rebeca Noches Sofia Santos.

Otros de los afortunados atletas de Quintana Roo que lograron su pase a la final de los Nacionales CONADE 2024 en la División Juvenil son, Isabela Gómez y Gabriela Perlestain en Dueto Libre 1, así como Thais Rivera y Regina Quintana en Dueto Libre 2.

También se logró el boleto en Equipo Libre, donde también aparecen Isabela, Gabriela Thais y Regina, y lo completa Renata Barroso, Yvanna Rodríguez, Paola Marín, Ana Camila Magaña y Romina Vallejos.

Para la categoría Junior, fueron Daniela Pineda y Sophia Zamora, quienes avanzaron en las rutinas de Dueto Técnico y Dueto Libre, así como Daniela y Sophia, Valentina Tec, Esdra Canul, Camila Villanueva, Aranza González y Luna Rodríguez, clasificaron en tres pruebas: Equipo Técnico, Equipo Libre y Equipo Acrobático.

Sin duda, los atletas de Quintana Roo lograron poner en alto el nombre del estado, llevándose seis preseas: dos oros, tres platas y un bronce, además del pase a la final.