En un ambiente de total camaraderia y fiesta familiar se corrió la cuarta edición de la carrera “Todo México Salvando Vidas” que fue organizada por la Cruz Roja delegación Cancún y que a la par se unió a la carrera simultanea que se llevó a cabo en todos los estados de la República México.

Con más de 400 participantes que vencieron la desmañanada del domingo, se dio el banderazo de salida en punto de las 7 de la mañana en donde grandes y pequeños se decidieron por la caminata de 2.5 kilómetros, mientras que los más aventureros hicieron el recorrido de los 5 kilómetros.

Este certamen tuvo por objetivo recaudar fondos para la Cruz Roja Delegación Quintana Roo, y además se unió a una carrera simultánea que se realizó en los demás estados del país, siendo la segunda vez que Cancún se suma a este suceso. El inicio y la meta de la competencia fueron en las afueras del Instituto de la Cruz Roja de Cancún.

En lo que respecta a la prueba absoluta de la competencia en la femenil, María del Rosario Liserio fue la primera en cruzar la meta con marca de 21 minutos con 37 segundos (0:21.37), en segundo sitio llegó Elizabeth Romo Romero González que hizo 0:22.28 y completó el podio Rosa Cruz que marcó 0:22.29.

En la varonil, el máximo ganador de la competencia fue Roboan Espinoza Zebadua que cronometró 0:18.51, seguido de Gerardo Navarro Corrales con tiempo de 0:18.52 y complementó Santiago León Hernández que marcó 0:20.32.

Liserio además de ser la ganadora absoluta, también dominó la categoría Máster, donde en segundo lugar finalizó Elizabeth Romo y en el tercer puesto concluyó Laura Beatriz Cruz Pérez que marcó 0:25.27. Por otro lado, en la varonil de esta misma división, Ricardo González (0:21.13, Leonardo Rojas (0:21.28) y Marco Antonio Nava (0:21.55), fueron primero, segundo y tercer respectivamente.

En el caso de Roboan Espinoza también conquistó el primer puesto en la modalidad Libre, aquí el segundo puesto fue para Gerardo Navarro y completó H

ugo Moreno con 0:20.38. En la Libre Femenil, la tercer lugar absoluta Rosa Cruz, fue la ganadora en esta división, mientras que Ana Tejera Arredondo finalizó en el segundo sitio con 0:25.05 y completó el podio Yazmín Quezada con marca de 0:25.29.

Editor de Noticias de Quintana Roo, México y el Mundo; los temas más relevantes del momento al instante